• 11 июля, четверг
  • Москва, Улица Вавилова, 57

Лекции Adrenaline GameChangers — Homo Ludens

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

38 дней назад
с 19:00 11 июля по 20:00 18 июля
Москва
Улица Вавилова, 57

Цель движения Adrenaline GameChangers — показать, что игры — это серьезно. Развивая тему, поднятую с открытием памятника Человеку Играющему, Adrenaline GameChangers и Дарвиновский музей запускают серию лекций о влиянии гейминга на наше развитие, культуру, а следовательно — и эволюцию.

В рамках проекта Adrenaline GameChangers — Homo Ludens игровое комьюнити GSTV совместно с Дарвиновским музеем подготовили лекции на две темы. Каждая из них будет открываться вступлением от спикера GSTV Павла Сергазиева, а затем комьюнити проведут показ информативных, но от того не менее увлекательных видео по заданным темам. По их завершении вы сможете задать собственные вопросы. 

Лекция I: "Игры, которые нас меняют: как виртуальный мир помогает понять реальность?"

Дата: 11 июля

Лекторы раскроют эту тему на примере нескольких видеоигр, создатели которых ставили перед собой цель поднять действительно значимые вопросы — от конфликта личности и общества, до темы ответственности в отношениях. 

Лекция II: "Без стереотипов. Как влияют игры на человека? Боремся с предрассудками"

Дата: 18 июля

Оказывают ли игры влияние на человека, и если да — то какое? Какие изменения в нашем мозге они способны вызывать? Широко распространено мнение, что игры провоцируют жестокость: насколько оно обосновано? А что если наоборот, и они могут снизить уровень преступности? Какова биохимическая природа положительных эмоций от видеоигр, и роль в этом гормона счастья — дофамина? 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше